Желая вывести розу из красивого букета, следует знать, что эта идея может реализоваться лишь при условии, что вам были подарены цветы «отечественного производства». Не пытайтесь экспериментировать с голландскими розами, не тратьте время и силы на изначально невыполнимую задачу.

Вам подарили букет и уже через некоторое время букет теряет свой красивый вид, не торопитесь его выкидывать.

Дождитесь когда начнут появляться молодые почки.

🌹Подготовка черенков.

Приступая к черенкованию подаренного букета, всем нам хочется получить положительный результат. Чтобы так и случилось, следует знать несколько простых нюансов:

Для укоренения необходимо использовать розы лишь со свежего букета, а не ждать, когда он увянет.
Черенок следует делать из серединной части стебля, поскольку верхняя часть еще слишком слаба, а нижняя уже суха и стара.
Стебли надо выбирать средней толщины и с тремя живыми почками.
Прежде всего, необходимо нарезать черенки длиной около 20 сантиметров, удалить с них цветки, бутоны, шипы и листья на нижней части стебля. На верхней части стебля листья укорачиваем на 2/3. После чего помещаем подготовленные черенки в воду, желательно дистиллированную.

После появления корешков черенки можно пересаживать в горшки или высаживать в грунт под банки. Подобный способ посадить розу из букета годится и для зимы, и для лета, если в квартире не будет холодно, а вода будет регулярно меняться.

И уже месяцев через 4-6 вы увидите первые бутоны!